Die SV ist bei uns ein Gremium, dass für alle Schülerinnen und Schüler der Schule offen ist und alle willkommen heißt. Sie ist eine Möglichkeit, Änderungen am Schulleben vorzunehmen und wird von dem Schülersprecher und seinen Vertretern geleitet und organisiert. Außerdem wird sie von den SV-Verbindungslehrern beraten und unterstützt.

In der SV organisieren und planen wir verschiedene Aktionen, die dem Schulleben ein wenig Abwechslung bringen. Zu einem haben wir Aktionen, wie die Nikolaus und Valentinstags Aktion, in denen sich Schülerinnen und Schüler untereinander beschenken können, aber auch die Projektwoche, die unter anderem die Kreativität und das Wissen außerhalb des Curriculums fördert. Außerdem soll es der Schulgemeinschaft eine Freude bereiten. Alle paar Jahre findet auch ein Sponsorenlauf statt, welcher durch das Engagement unserer Schülerinnen und Schüler zu Gunsten sozialer Einrichtungen in Wuppertal ausfällt.

Wenn uns an der Schule etwas nicht gefällt oder wir Verbesserungsvorschläge haben, leiten wir diese an die entsprechenden Lehrkräfte weiter. Damit können wir manche Ideen der Schülerschaft durchsetzen und an der Schule verwirklichen.

Aufgaben der Verschiedenen Gremienmitglieder:

Der Schülersprecher koordiniert und organisiert die SV und hat alle zukünftigen Ereignisse im Blick. Außerdem hält er Kontakt zu den Lehrkräften.

Die stellvertretenden Schülersprecher vertreten den Schülersprecher und leiten die SV mit ihm zusammen. Ihre Aufgabe ist es unteranderem den Schülersprecher zu unterstützen.

Die SV-Verbindungslehrer sind von den Schülern gewählte Lehrkräfte, die die SV beraten und unterstützen sollen. Sie helfen der SV bei der Planung der Durchführung ihrer Aufgaben und erleichtern die Kommunikation zwischen Lehrern und Schülern.

Der Kassenwart ist ein von der SV gewählter Schüler, der das Kapital der SV im Auge behält und für die Einnahmen und Ausgaben zuständig ist.

Kontakt:

Schülersprecher Philip Krasuski: philip.krasuski@gymvoh.de