Am 22. November sind wir, der Französisch Grundkurs der Q1, zusammen mit Frau Dr. Klose in das Von-Der-Heydt-Museum in Elberfeld gefahren, um uns die Edouard Manet-Ausstellung anzuschauen.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 arbeiteten sich gleich zu Beginn des Schuljahres in die schulinterne Plattform Moodle ein. Dort können sie wichtige Informationen, Termine und den aktuellen Vertretungsplan einsehen. Auch Inhalte zu verschiedenen Fächern werden hier geboten.
Der Umgang mit diesen Inhalten vermittelt nicht nur grundlegende Medienkompetenz; die Schüler*innen werden auch über das Material im eigentlichen Unterricht hinaus im Entwicklungs- und Lernprozess unterstützt.

Dieses Jahr machen wir als Schule zum ersten Mal bei der Aktion „Zeit der Sternschnuppen“ mit.

Bei dieser Aktion äußern Kinder und Jugendliche aus verschiedenen karitativen Einrichtungen, deren Familien sich keine Weihnachtsgeschenke leisten können, einen Herzenswunsch, und dieser wird auf einem Stern vermerkt. Auf den Sternen stehen neben dem Wunsch auch der Vorname und das Alter des Kindes. Die Wünsche sollten sich im Rahmen von ca. 20€ bewegen.

Für jeden Stern wird nun ein Pate gesucht, der bereit ist, die volle Verantwortung für einen oder mehrere Wunschsterne zu übernehmen. Das heißt, jemanden, der als Pate persönlich das Geschenk besorgt, dieses schön verpackt, den Stern gut sichtbar an dem Päckchen befestigt und für die pünktliche Abgabe bis spätestens 04.12.2017 im Sekretariat Sorge trägt.

Parisfahrt 2017: Spazieren, Spazieren und nochmal Spazieren!! Voyage à Paris 2017: Se promener, se promener et encore se promener!

© 2017 Gymnasium Vohwinkel - Nocken 6 - 42329 Wuppertal - All Rights Reserved - Designed By WarpTheme